学校日記

6月10日(水)11日(木)12日(金)の献立

公開日
2015/06/20
更新日
2015/06/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673021?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675034?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675969?tm=20240305134736

10日→三小の手作りピザトーストはふわふわもちもちした手づくりのパンと手づくりのピザソースが絶妙な1品です。ボリュームもあるのでみん大満足なのです。
11日→新ごぼうはやわらかく食感がよいです。ごはんと炊き込みました。新メニューは「芋だんごスープ」じゃがいもで芋もちを作ってからスープに入れてみました。もちもちした食感が楽しいスープになりました。
12日→フリッターは魚がおいしく感じる調理方法だと実感しました。魚の下味は塩コショウだけ、衣は卵をホイップして泡状にしたものです。1年生の児童が「この魚おいしい」と教えてくれました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS