学校日記

5月21日(木)22日(金)26日(火)の献立

公開日
2015/06/16
更新日
2015/06/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673016?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675029?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675964?tm=20240305134736

 21日→お魚のクリーム煮。白身魚は油で揚げて、クリームで煮こみます。たまにはご家庭でもお魚のクリーム煮はいかがでしょうか。
 22日→お魚も調理方法を変えると毎日楽しめます。魚の臭いを消すみそやにんにく、ねぎ、しょうがを魚の上にのせて焼きました。この日は魚自体が脂ものっていておいしかったので、食べ残しがほとんどゼロでした。おいしい素材は好き嫌いをつくりません。
 26日→カレーコロッケに一工夫!デミグラスソースを混ぜると味のグレードが上がります。