9月11日(木)の献立
- 公開日
- 2014/09/11
- 更新日
- 2014/09/11
今日の給食
みんなの大好きなメニューです。三小のミートソースは特別手間をかけてつくっています。鶏ガラを炒めて、砕いてうま味を充分に引き出したところにトマトを入れて煮込みます。これをザルでこして、滑らかなトマトソースが出来上がります。あめ色に炒めた玉ねぎと、ひき肉を合わせて更に煮込めば、三小特別ミートソースになります。手間がかかるだけ、おいしさがわかる一品だということで、調理師さんも意欲的に作ってくれています。今日はきっと食べ残しがゼロになることでしょう!
ちなみに、昨日のメニューも食べ残しが少なかったです。魚を好きになってくれてきているのだと思います。