10月28日 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
今日の給食
10月28日(金) 今日の給食
・手作り小松菜ナン
・お豆のキーマカレー
・ジャーマンポテト
・ぎゅうにゅう
☆ナンを作りました☆
今日は給食室でナンを手作りしました。江戸川区の小松菜農家さんに届けてもらった新鮮な小松菜を生地に混ぜ込み、緑色に仕上げました。
ナンを焼くときは、タンドールと呼ばれるつぼ型の釜に、生地を貼り付けて焼きます。ですが給食室にはないので、スチームコンベクションオーブンで焼きました。
インドカレー屋さんのような、大きいサイズ!ではありませんが、もちもちとしたナンに焼きあがりました。
(文責:学校栄養職員 うづき)