7月5日 今日の給食
- 公開日
- 2022/07/08
- 更新日
- 2022/07/08
今日の給食
7月5日(火) 今日の給食
☆3年生 とうもろこしの皮むき
・なす入りミートソーススパゲッティ
・キャロットサラダ
・ゆでとうもころし
・ぎゅうにゅう
☆3年生がとうもろこしの皮むきをしました☆
今日は3年生が給食で使うとうもろこしの皮むきをしました。
じっくり観察して、皮を1枚ずつむき、ひげも丁寧に取り除いてくれました。
給食室では洗ってカットした後、スチームコンベクションオーブンで蒸しました。
その様子は2年生以上はtemasでも見られるようにしてありますので、ぜひご覧になってください。
3年生のみなさん、とうもろこしの皮むきを頑張ってくれてありがとうございました!
(文責:学校栄養職員 うづき)