学校日記

10/25 学校給食委員会 10/26 本日の給食

公開日
2012/10/26
更新日
2012/10/26

できごと

  • 70496.jpg
  • 70497.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2671795?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2674312?tm=20240305134736

10月25日(木)学校給食委員会が開催されました。給食を作ってくださる業者の方々も出席し、本校の学校給食について説明がありました。出席者は、学校長、副校長、栄養士、学校評議員の方々、PTA役員の方々、一富士フード株式会社の方々です。
南葛西第三小学校の給食について、次のように説明がありました。献立のこと、学校給食の調理の仕方、仕入れ方法。安全性などです。アレルギー対応の給食なども説明がありました。野菜等産地のチェックもしています。
昨日は、江戸川特産の小松菜ごはんです。本校の和食メニューはとても美味しいです。カロリーは、650キロカロリーになるように調整しています。

本日の給食 久しぶりにアップしてみました。スパゲティーチキンソース、イタリアンサラダ、そして、白玉の中身は、何とチョコレートでした。もちろん牛乳もあります。