1月20日(月)の給食
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
今日の給食
1月20日(月)の給食
・キムチチャーハン
・にらたまスープ
・大学いも
・牛乳
☆大学いもを作りました
さつまいもを切りカリッと揚げて、給食室で作ったみつと黒ごまをからめた大学芋を作りました。
さつまいもを切ると出てくる白い液体は、ヤラピンという成分で、おなかの調子を整える働きがあります。
今日は、子供たちに人気のあるメニューだったようで、残菜もとても少なかったです。
今日の給食
1月20日(月)の給食
・キムチチャーハン
・にらたまスープ
・大学いも
・牛乳
☆大学いもを作りました
さつまいもを切りカリッと揚げて、給食室で作ったみつと黒ごまをからめた大学芋を作りました。
さつまいもを切ると出てくる白い液体は、ヤラピンという成分で、おなかの調子を整える働きがあります。
今日は、子供たちに人気のあるメニューだったようで、残菜もとても少なかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度