5年生 海苔すき体験
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
できごと
2月7日(木)に5年生を対象に海苔すき体験がありました。海苔づくりの工程やポイントについて説明を受けた後、早速海苔すきにチャレンジしました。今日作った海苔は校内で3〜4時間ほど干して出来上がりです。5年生は海苔すき体験をとおして、先人の工夫や努力を知り、葛西を大切にする心情を育てることができました。
できごと
2月7日(木)に5年生を対象に海苔すき体験がありました。海苔づくりの工程やポイントについて説明を受けた後、早速海苔すきにチャレンジしました。今日作った海苔は校内で3〜4時間ほど干して出来上がりです。5年生は海苔すき体験をとおして、先人の工夫や努力を知り、葛西を大切にする心情を育てることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度