6年生 家庭科
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
できごと
6年生は家庭科の『まかせてね今日の食事』という学習で「野菜のベーコン巻き」を作りました。茹でたり、炒めたり、調理の工程が複数ある、おかずでしたが、安全面に気を付けながら上手に調理することができました。
えのきだけの“いしづき”を切ったり、さやいんげんの“さや”を取ったりと野菜の特徴に触れることもできました。
できごと
6年生は家庭科の『まかせてね今日の食事』という学習で「野菜のベーコン巻き」を作りました。茹でたり、炒めたり、調理の工程が複数ある、おかずでしたが、安全面に気を付けながら上手に調理することができました。
えのきだけの“いしづき”を切ったり、さやいんげんの“さや”を取ったりと野菜の特徴に触れることもできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度