7月11日(水)の給食
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
今日の給食
7月11日(水)の給食
☆2年生 とうもろこしの皮むき体験
・ごはん
・魚介のチリソース
・ごぼうのごまあえ
・えのきのみそ汁
・ゆでとうもろこし
・牛乳
☆2年生が全校分のとうもろこしの皮むきをしました
とうもろこしは、夏が旬の野菜です。
2年生がむいてくれたとうもろこしは、スチームコンベクションオーブンで蒸して提供しました。
献立名はゆでとうもろこしですが、蒸した方がとうもろこしの栄養がゆで汁に逃げないので、工夫して調理を行いました。
とっても甘くみずみずしく、どのクラスもきれいに食べていました。