学校日記

5月11日(水)・12日(木)・13日(金)の献立

公開日
2016/06/13
更新日
2016/06/13

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669838?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673185?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675106?tm=20240305134736

11日(水)しんまで軟らかい、春キャベツ!浅漬け、サラダ、炒め物、何をしてもおいしいですね。今日は豚肉といっしょに炒めてみそ味にしました。ごはんがすすみます。
12日(木)春キャベツならではのメニュー。コールスロー。あらく千切りしたキャベツを塩でもみます。給食ではツナとコーンを入れました。料理クラブでも一番最初の調理で包丁の使い方を覚えるために作りました。
13日(金)海草は毎日食べると体によい食品です。今日のサラダには「とさか」という海草が入っています。カルシウムや鉄分を含む食品です。