学校日記

3月7日(月)と8日(火)の献立

公開日
2016/03/11
更新日
2016/03/11

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669796?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673159?tm=20240305134736

7日→魚が嫌いな人にとって、頭の付いた魚を丸ごと食べるのは苦手だと思うのですが、わかさぎのセサミ揚げは魚のまわりにごまがびっしりついていて、カリカリしてとても香ばしいので食べやすいです。
8日→6年生がリクエストした給食おかず6位のミネストローネスープ。フィッシュパイは6年2組の家庭科で学習したオリンピック・パラリンピック開催国料理の献立から給食に取り入れてみました。たらとさけとえびが入ったホワイトソースの上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼いたものです。魚介が多く獲れるイギリスの料理でした。