学校日記

9月30日(水)の献立とバイキング給食

公開日
2015/10/15
更新日
2015/10/15

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669657?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673073?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675056?tm=20240305134736

 肉豆腐はしっかり味をしみこませるために、豆腐を下ゆでして、味を入れてから火を止めて冷まします。1時間ほどして再加熱します。煮物は放置する時間で味がしみこみます。これからは煮物がおいしい季節ですので、ご家庭でもお試しください。
 5年1組の食に関する指導とバイキング給食を実施しました。1年前の栄養の働きの学習と野菜を90g食べる目標をたてて実際に食べてみました。意外と90gはペロリと食べていました。