11月6日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
今日の給食
11月6日(木) 今日の給食
・豚キムチ焼きそば
・小松菜入りいももち
・白菜と豆腐のスープ
・牛乳
⭐︎小松菜入りいももちを作りました⭐︎
「いももち」はじゃがいもがたくさん取れる北海道で生まれた料理です。
給食室でじゃがいもをふかして、潰して、一人分の大きさに分けて丸めて、油で揚げました。
今日は江戸川区でとれた小松菜を細かく切って入れています。
甘辛いたれも給食室の手作りです。
調理工程が多い料理ですが、調理員さんが力を合わせて作ってくれました。
お休みの少ないクラスにおまけを入れたところ、たくさんおかわりしている姿が見られました。
(文責:栄養士 うづき)