5月23日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
給 食
5月23日(金)
春キャベツのホイコーロー丼
柔らかくて甘い春キャベツとたけのこの水煮などの野菜と豚肉を
赤みそなどで味つけをしてホイコーローにしました。キャベツをたくさん使用しましたが
出来上がりはたけのこや人参などのカサが減らない野菜が目立っていました。
牛乳
じゃこごぼう
ちりめんじゃことごぼうを油で揚げ、ごま入りの調味料で味つけました。ごまの風味が
香ばしく、食べやすく仕上がっていました。
卵と小松菜のスープ
とりガラだしのスープです。だしときのこ、野菜のうま味がスープによく出ていました。
オレンジ