4月17日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
給 食
4月17日(木)
さつまいもとハムのピラフ
とりガラでスープをとり、ごはんを炊いてピラフを作りました。
さつまいも、たまねぎ、ハムのシンプルなピラフですがスープの
旨味がありました。
牛乳
さわらのバーベキューソース
焼いたさわらにすりおろしりんごと八丈島産フルーツレモンにしょうゆなどを
あわせてバーベキューソースを作りかけました。
ひよこ豆のサラダ
ひよこ豆は乾物を給食室で戻して使います。ふっくら柔らかく豆が戻りました。
サラダの野菜も色よくゆであがっています。
豆乳入りコーンチャウダー
豆乳と牛乳の両方が入ってるチャウダーです。牛乳だけのものよりもすっきりと
した味に仕上がっています。