学校日記

3月10日(月)今日の給食

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

給  食

  • IMG_6845.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/232219360?tm=20250310113947

3月10日(月)

ごはん

ふりかけ

今日のふりかけはひじき、きざみのり、ごまを混ぜて

作りました。

牛乳

さばのごまねぎ焼き

さばに生姜、しょうゆ、酒で下味を付けて焼いた後に

白みそ、みじん切りねぎ、砂糖、酒のねぎみそたれをかけました。

野菜のフルーツレモンしょうゆ和え

八丈島のフルーツレモンの果汁と皮をしょうゆなどの調味料に混ぜた

和え物です。酢とはひとあじ違うさわやかな酸味がありました。

生揚げとじゃがいものみそ汁

生揚げ、えのきたけ、たまねぎ、じゃがいものみそ汁です。

はるみ

清見オレンジとポンカンが合わさってできたフルーツです。