学校日記

2月19日(水)今日の給食

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/19

給  食

2月19日(水)

チリチーズドック

今日のパンは米粉を使ったコッペパンです。そこに

豚ひき肉、野菜、茹でた大豆のみじん切りのチリパウダー入りミートソースを

はさみ、上からチーズをかけて、オーブンで焼きました。

牛乳

魚のバーベキューソース

魚はモウカザメです。バーベキューソースにはすりおろしたりんごと

八丈島産のフルーツレモンが入っています。フルーツレモンは爽やかな香りですが

酸味が少なくとてもフルーティなソースに仕上がりました。

ひよこ豆のサラダ

茹でたひよこ豆と野菜のサラダです。ハムも入っているので、豆サラダも食べやすく

なっていました。

ミルク・豆乳スープ

とりガラスープに豆乳と牛乳を入れたスープです。だしのうまみでおいしいスープに

仕上がりました。

いよかん