2月19日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
給 食
2月19日(水)
チリチーズドック
今日のパンは米粉を使ったコッペパンです。そこに
豚ひき肉、野菜、茹でた大豆のみじん切りのチリパウダー入りミートソースを
はさみ、上からチーズをかけて、オーブンで焼きました。
牛乳
魚のバーベキューソース
魚はモウカザメです。バーベキューソースにはすりおろしたりんごと
八丈島産のフルーツレモンが入っています。フルーツレモンは爽やかな香りですが
酸味が少なくとてもフルーティなソースに仕上がりました。
ひよこ豆のサラダ
茹でたひよこ豆と野菜のサラダです。ハムも入っているので、豆サラダも食べやすく
なっていました。
ミルク・豆乳スープ
とりガラスープに豆乳と牛乳を入れたスープです。だしのうまみでおいしいスープに
仕上がりました。
いよかん