小松菜パンケーキ作り(3年生)
- 公開日
- 2015/03/20
- 更新日
- 2015/03/20
できごと
江戸川区の特産である小松菜について一年間調べてきました。そのまとめとして、小松菜パンケーキを作りました。林先生に教わりながら、とても楽しく作ることができました。各教室で育てた小松菜も少し入れたので、いつも野菜嫌いの子供も、「これは食べれる!おいしい!」と言いながら食べていました。これを機に、更に小松菜に親しみをもてるといいと思います。ぜひ、お家でも試してみてください。
できごと
江戸川区の特産である小松菜について一年間調べてきました。そのまとめとして、小松菜パンケーキを作りました。林先生に教わりながら、とても楽しく作ることができました。各教室で育てた小松菜も少し入れたので、いつも野菜嫌いの子供も、「これは食べれる!おいしい!」と言いながら食べていました。これを機に、更に小松菜に親しみをもてるといいと思います。ぜひ、お家でも試してみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度