2月3日(火)の給食
- 公開日
- 2015/02/04
- 更新日
- 2015/02/04
できごと
本日の献立
ごはん
大豆とじゃこの揚げ煮
牛乳
いわしのかば焼き
野菜のおひたし
いものこ汁
今日は節分です。節分にちなんで、大豆といわしを使ったメニューです。
大豆は、水でもどしてやわらかく煮て、でんぷんをつけて油で揚げ、揚げたじゃことごまと一緒に甘辛いたれにからめました。
できごと
本日の献立
ごはん
大豆とじゃこの揚げ煮
牛乳
いわしのかば焼き
野菜のおひたし
いものこ汁
今日は節分です。節分にちなんで、大豆といわしを使ったメニューです。
大豆は、水でもどしてやわらかく煮て、でんぷんをつけて油で揚げ、揚げたじゃことごまと一緒に甘辛いたれにからめました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度