12月17日(水)の給食
- 公開日
- 2014/12/19
- 更新日
- 2014/12/19
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
海苔の佃煮
さばのカレーしょうゆ焼き
焼肉と青大豆のサラダ
じゃがいもとわかめのみそ汁
りんご
さばのカレーしょうゆ焼きは、さばにカレー粉、酒、しょうゆで下味をつけて焼きました。
焼肉と青大豆のサラダは、炒めて味付けした豚肉ときゃべつ、きゅうり、人参、ゆでた青大豆をドレッシングであえました。ドレッシングは、大根おろし、玉ねぎのすりおろし、サラダ油、酢、三温糖、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油、ごまで作りました。