11月25日(火)の給食
- 公開日
- 2014/11/25
- 更新日
- 2014/11/25
できごと
本日の献立
ごはん
いわしのおろしかけ
大根と干しえびのソテー
さつま汁
みかん
今日は、6年生のアイディアメニューです。
いわしのおろしかけは、酒、しょうがで下味をつけたいわしの開きを揚げて、だいこんおろし、しょうが、にんにく、ねぎ、しょうゆ、ごま油、酢、一味唐辛子で作ったたれをかけました。
できごと
本日の献立
ごはん
いわしのおろしかけ
大根と干しえびのソテー
さつま汁
みかん
今日は、6年生のアイディアメニューです。
いわしのおろしかけは、酒、しょうがで下味をつけたいわしの開きを揚げて、だいこんおろし、しょうが、にんにく、ねぎ、しょうゆ、ごま油、酢、一味唐辛子で作ったたれをかけました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度