2月1日(木)の給食
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給 食
2月1日(木)の給食
今日はみんなの給食の日でした。
アレルギー等の対応がないメニューにしてみんなが
同じ給食を食べられるようにしました。あわせて、
3年生が海苔すき体験をしたので、海苔を使った
メニューにしました。
ごはん
きびを入れて炊き、寒くてももちっとして食べやすく
なるようにしました。
海苔の佃煮
乾燥した板のりをちぎり、出し汁や醤油、砂糖、みりん
等で煮て佃煮にしました。
牛乳
大豆入りつくね焼き
ひき肉に玉ねぎ、豆腐、大豆、高野豆腐を細かくして入れ、
形を作って焼きました。焼き上がりに醤油だれをかけまし
た。
小松菜サラダ
江戸川区でとれた小松菜、大根、人参、コーンをゆでて、
ドレッシングで和えました。
根菜汁
ごぼう、大根、じゃが芋、人参等を炒めて入れました。
果物
ポンカンです。甘くておいしいみかんです。