12月19日(火)の給食
- 公開日
- 2023/12/19
- 更新日
- 2023/12/19
給 食
12月19日(火)の給食
鶏おこわ
普通のお米にもち米を加えて炊いて、鶏肉、人参、
ごぼうを煮た具を混ぜました。
牛乳
厚揚げの煮物 そぼろかけ
いつもは厚揚げを焼きますが、今日はだし汁、砂糖
しょうゆ等で煮て、鶏ひき肉、玉ねぎ、干し椎茸等
で作ったそぼろあんをかけました。
冬野菜のきんぴら
大根、人参、ブロッコリー、じゃが芋、さつま揚げ
こんにゃく等を砂糖、しょうゆ、ごま油等でいため
ました。
豆乳ごまみそ汁
サバ節でだしをとり、人参、油揚げ、切り干し大根
ねぎ、生わかめ等を入れて、白みそ、ごま、練りごま
豆乳等を入れて仕上げました。
果物
一口ですが、甘いみかんです。