12月4日(月)の給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
給 食
12月4日(月)の給食
ごはん
とりそぼろ
鶏ひき肉と高野豆腐、人参を細かくして、さとう、しょうゆ
等と炒めてそぼろにしました。高野豆腐が入っているので、
しっとり仕上がります。
牛乳
ししゃものごまがらめ
ししゃもに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、砂糖、醤油
ゴマ等で作ったたれをからめました。
こんにゃくのいため煮
こんにゃく、さつま揚げ、茎わかめ、れんこん等を炒め煮に
して、一味唐辛子を少し入れました。
大根のみそ汁
かつおぶしでだしをとり、大根、じゃが芋、厚揚げ、小松菜
等を入れたみそ汁。白みそで仕上げました。