11月7日(火)の給食
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
給 食
11月7日(火)の給食
キムチチャーハン
キムチとひき肉、細かくした高野豆腐、ネギ等を炒めて、
ごはんと炒め合わせました。
牛乳
ケランマリ
韓国の卵焼きです。ハム、シラス、玉ねぎ、赤パプリカ、
小松菜等を炒めて卵焼きに入れました。
レバーのコチュジャン炒め
レバーにはにんにく、生姜、醤油等で下味をつけて、片栗粉を
まぶして揚げ、キャベツ、もやし、にらを炒めたところにあわ
せました。コチュジャン、ソース、醤油等で味をつけました。
コチュジャンは少しだけにして、からくないようにしました。
わかめスープ
鶏ガラでだしをとり、人参、大根、エノキ、わかめを入れて、
ごま油、塩、醤油等で味付けしました。さっぱりしたスープ
です。