6月19日(月)の給食
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給 食
6月19日(月)の給食
今日はプール開きでした。
ごはん
わかめのジュージュー
わかめを細かく切り、油でさっと炒めてしょうゆや
みりん、おかか等で味をつけました。
牛乳
フィッシュバーグ
アジのすり身、鶏ひき肉、大豆のみじん切り等をよく
混ぜて、人参、玉葱、パン粉等も入れて焼きました。
魚のようにすいすい泳げるようになるよう、たんぱく
質が多いメニューにしました。
しらす和え
キャベツ、きゅうり、人参、もやしを茹でて、しょうゆ、
みりん、砂糖、ごま等としらすと和えました。
みそ汁
煮干しでだしをとり、かぼちゃ、厚揚げ、玉ねぎ、小松菜
等をいれました。