5月22日(月)の給食
- 公開日
- 2023/05/22
- 更新日
- 2023/05/22
給 食
5月22日(月)の給食
五目チャーハン
竹の子、人参、干し椎茸、ねぎ、焼豚等を炒め
炊いたご飯と炒め合わせました。
牛乳
レバーのスパイシー揚げ
レバーに生姜、醤油、酒等で下味をつけて揚げ、
カレー粉、ガーリックパウダー、塩等で味をつけ
ました。
じゃこサラダ
キャベツ、人参、ブロッコリー、わかめ、じゃこを
茹でて、すりおろし玉ねぎを入れた醤油ドレッシン
グで和えました。
もやしスープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、もやし、にら、人参
じゃが芋等を入れてさっぱりしたスープにしました。
果物
かわちばんかんです。さわやかな香りと甘みがおいしい
みかんです。