5月19日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給 食
5月19日(金)の給食
ごはん
おかかふりかけ
かつお節、ちりめんじゃこ、ごま、青のり
を炒って醤油、砂糖、みりん等で味をつけ、
ふりかけにしました。
牛乳
卵の唐草焼き
ひき肉、人参、ひじき、干し椎茸、豆腐、
を炒めて、砂糖、醤油等で味をつけて、卵と
混ぜて焼きました。
じゃが芋の甘辛煮
じゃが芋をかつお節でとっただしや醤油
等で煮ました。
沢煮碗
かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、大根、
ねぎ、もやし、ほうれん草等をせん切りにして、
入れました。