3月10日(金)の給食
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
給 食
3月10日(金)の給食
ごはん
とりそぼろ
鶏ひき肉と人参、高野豆腐を細かくしたものを
砂糖、醤油、みりん等で炒り煮にしました。
牛乳
わかさぎのごまがらめ
わかさぎに片栗粉をまぶして揚げ、ごま、醤油
砂糖等でつくったたれをかけました。
油麩とじゃが芋の煮物
油麩(仙台麩)とじゃが芋、玉葱、人参、白滝、
鶏肉等をかつお節でとっただしと醤油、砂糖等
で煮ました。
大根の味噌汁
大根、油揚げ、小松菜等を入れた味噌汁です。
いつもは、白みそと赤みそを両方使いますが、
今日は、白みそだけで仕上げました。
きよみオレンジ
甘くてジューシーなオレンジです。