学校日記

3月9日(木)の給食

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

給  食

3月9日(木)の給食

コーンマヨトースト
 食パンにクリームコーン缶、ホールコーン缶、ハム
 パセリ、玉葱、マヨネーズ(卵不使用)を混ぜ、塗
 って焼きました。
牛乳
ポトフ
 鶏ガラでだしをとり、鶏肉、ベーコン、ウインナー
 の他、大根、じゃが芋、人参、キャベツ等を煮込み
 ました。
スパイシーレバー・れんこんチップ
 レバーに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、れんこ
 んを揚げたものとあわせました。カレー粉やガーリック
 パウダー、塩、こしょう等で味をつけました。
ツナサラダ
 キャベツ、ブロッコリー、人参、ツナを茹でて、すり
 おろした玉ねぎ入りのドレッシングで和えました。
たんかん
 鹿児島県産のみかんです。

※パンの耳を細かく切り揚げたラスクもついています。
 SDGsメニューです。