3月9日(木)の給食
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
給 食
3月9日(木)の給食
コーンマヨトースト
食パンにクリームコーン缶、ホールコーン缶、ハム
パセリ、玉葱、マヨネーズ(卵不使用)を混ぜ、塗
って焼きました。
牛乳
ポトフ
鶏ガラでだしをとり、鶏肉、ベーコン、ウインナー
の他、大根、じゃが芋、人参、キャベツ等を煮込み
ました。
スパイシーレバー・れんこんチップ
レバーに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、れんこ
んを揚げたものとあわせました。カレー粉やガーリック
パウダー、塩、こしょう等で味をつけました。
ツナサラダ
キャベツ、ブロッコリー、人参、ツナを茹でて、すり
おろした玉ねぎ入りのドレッシングで和えました。
たんかん
鹿児島県産のみかんです。
※パンの耳を細かく切り揚げたラスクもついています。
SDGsメニューです。