学校日記

3月6日(月)の給食

公開日
2023/03/06
更新日
2023/03/06

給  食

3月6日(月)の給食

ごはん・さけふりかけ
 角切りの鮭を焼き、しらす、大根の味噌漬け、ごまを混ぜま
 した。
牛乳
さばの竜田揚げ
 さばに生姜、醤油、酒等で下味をつけておき、片栗粉をまぶ
 して揚げました。
小松菜サラダ
 小松菜、人参、キャベツ、コーン、ハム、ひよこ豆を玉ねぎの
 すりおろしを入れた醤油ドレッシングで和えました。
春の豚汁
 かつお節でだしをとり、豚肉、ごぼう、人参、キャベツ、竹の
 子、大根、じゃが芋、豆腐、ねぎ等を入れました。野菜の甘み
 がでておいしい豚汁です。