3月6日(月)の給食
- 公開日
- 2023/03/06
- 更新日
- 2023/03/06
給 食
3月6日(月)の給食
ごはん・さけふりかけ
角切りの鮭を焼き、しらす、大根の味噌漬け、ごまを混ぜま
した。
牛乳
さばの竜田揚げ
さばに生姜、醤油、酒等で下味をつけておき、片栗粉をまぶ
して揚げました。
小松菜サラダ
小松菜、人参、キャベツ、コーン、ハム、ひよこ豆を玉ねぎの
すりおろしを入れた醤油ドレッシングで和えました。
春の豚汁
かつお節でだしをとり、豚肉、ごぼう、人参、キャベツ、竹の
子、大根、じゃが芋、豆腐、ねぎ等を入れました。野菜の甘み
がでておいしい豚汁です。