3月2日(木)の給食
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
給 食
3月2日(木)の給食
明日3月3日はひな祭りです。本校は開校記念日で
お休みなので、1日早いですがひな祭りのメニュー
にしました。
ちらし寿司
ひき肉、人参、干し椎茸、かんぴょうを醤油や砂糖
で煮て、酢飯と混ぜました。卵は錦糸卵にしてきぬ
さやと一緒にごはんにちらしました。給食委員会が
考えたメニューです。
牛乳
ししゃものつつみ揚げ
春巻きの皮でししゃもを包んであげました。ほんのり
カレー味にしました。
れんこんのみそ汁
今が旬のれんこんを味噌汁に入れました。大きく切り、
柔らかくなるまで煮ました。れんこんのホクホクした
食感が楽しめます。給食委員会が考えたメニューです。
ひなまつり白玉
給食委員会が考えたデザートです。白と緑(抹茶味)、
ピンク(いちご味)の三色の白玉が入っています。
フルーツの缶詰とシロップとあわせました。