2月17日(金)の給食
- 公開日
- 2023/02/17
- 更新日
- 2023/02/17
給 食
2月17日(金)の給食
ご飯・茎わかめの炒り煮
茎わかめを細かめに切り、炒めてから醤油や砂糖
みりん等で煮ました。
牛乳
さばのごま味噌煮
さばを生姜、みそ、酒などで煮て、上にごまをか
けました。
もやしとにらの炒め物
もやし、にらを炒め、じゃが芋、人参も入れて塩
コショウで味をつけました。
えのきと豆腐のお吸い物
かつお節でだしをとり、えのき、だいこん、豆腐、
ごぼう、豚肉、ねぎなどを入れて、塩と醤油で味を
つけました。
果物
きよみオレンジです。甘味がある果物です。