10月25日(火)の給食
- 公開日
- 2022/10/25
- 更新日
- 2022/10/25
給 食
10月25日(火)の給食
セサミコッペ
コッペパンにはちみつ、マーガリン、すりごま
練りごま、グラニュー糖を混ぜたものをはさんで
焼きました。ごまの香りが良いパンです。
牛乳
魚と芋のナッツがらめ
もうかざめの角切りとじゃが芋の角切りを揚げて
アーモンド、醤油、みりん、薄口しょうゆ等で
作ったたれをからめました。
小松菜和え
小松菜、人参、キャベツを茹で、コーン、ハムも
加えてしょうゆ、砂糖等で和えました。
トマトスープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、ベーコン、豚肉、あさり、
ひよこ豆、玉葱、人参等を入れて煮込み、トマト缶
ケチャップ等で味をつけました。