学校日記

10月24日(月)の給食

公開日
2022/10/24
更新日
2022/10/24

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652959?tm=20240305134736

10月24日(月)の給食

きのこごはん
 しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉、人参等を煮て
 もち米を入れて炊いたご飯に混ぜました。
牛乳
秋の卵焼き
 玉ねぎ、ツナ等を炒めて卵と混ぜ、上に人参の
 すりおろしをのせて焼きました。枯葉のような
 黄色とオレンジの卵焼きです。
昆布和え
 大根、きゅうり、キャベツを茹でて、塩昆布で
 和えました。
あんかけ汁
 かつお節でだしをとり、鶏肉、もやし、人参、
 大根、こんにゃく、車麩等を入れた汁です。
 最後に片栗粉で少しとろみをつけました。
みかん
 だいぶ皮が黄色になってきて、甘さも増して
 きました。