10月24日(月)の給食
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
給 食
10月24日(月)の給食
きのこごはん
しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉、人参等を煮て
もち米を入れて炊いたご飯に混ぜました。
牛乳
秋の卵焼き
玉ねぎ、ツナ等を炒めて卵と混ぜ、上に人参の
すりおろしをのせて焼きました。枯葉のような
黄色とオレンジの卵焼きです。
昆布和え
大根、きゅうり、キャベツを茹でて、塩昆布で
和えました。
あんかけ汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、もやし、人参、
大根、こんにゃく、車麩等を入れた汁です。
最後に片栗粉で少しとろみをつけました。
みかん
だいぶ皮が黄色になってきて、甘さも増して
きました。