4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給 食
4月20日(水)の給食
ご飯
じゃこ昆布
ちりめんじゃこ、ごま、塩昆布を乾煎りして
ご飯にかけました。
牛乳
厚揚げのとりみそあんかけ
厚揚げににんにく、しょうゆ、酒等で下味を
つけ、鶏肉、ねぎ、干し椎茸、人参等で作っ
たみそ味のとりみそをかけました。
根菜のアーモンド和え
ごぼう、れんこん、さつま芋、小松菜等を
アーモンドの粉、しょうゆ、砂糖で和えま
した。
沢煮碗
かつお節でだしをとり、切り干し大根、人参
もやし、えのき、豚肉等を入れた汁です。
果物
セミノールです。水分が多く甘いみかんです。