4月21日(木)の給食
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
給 食
4月21日(木)の給食
かやくごはん
ごぼう、干し椎茸、鶏肉、人参、しらたき
油揚げ等を煮てご飯に混ぜました。かやく
とは、具が入ったごはんという意味です。
牛乳
さばのカレー醤油焼き
さばにしょうゆ、酒、カレー粉をまぶし、
オーブンで焼きました。魚が苦手な人でも
カレー味だと食べやすいと思います。
おかか和え
キャベツ、もやし、茎わかめ、人参を茹で、
しょうゆ、さとう、みりん、かつお節で
和えました。
あんかけ汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、もやし、
こんにゃく、ねぎ、車麩等を入れました。
仕上げに片栗粉で少しとろみをつけました。
くだもの
デコポンです。