学校日記

4月20日(水)の給食

公開日
2022/04/20
更新日
2022/04/20

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652790?tm=20240305134736

4月20日(水)の給食

ご飯
じゃこ昆布
 ちりめんじゃこ、ごま、塩昆布を乾煎りして
 ご飯にかけました。
牛乳
厚揚げのとりみそあんかけ
 厚揚げににんにく、しょうゆ、酒等で下味を
 つけ、鶏肉、ねぎ、干し椎茸、人参等で作っ
 たみそ味のとりみそをかけました。
根菜のアーモンド和え
 ごぼう、れんこん、さつま芋、小松菜等を
 アーモンドの粉、しょうゆ、砂糖で和えま
 した。
沢煮碗
 かつお節でだしをとり、切り干し大根、人参
 もやし、えのき、豚肉等を入れた汁です。
果物
 セミノールです。水分が多く甘いみかんです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS