2月14日(月)の給食
- 公開日
- 2022/02/14
- 更新日
- 2022/02/14
給 食
2月14日(月)の給食
新潟メニューです。
まいたけごはん
まいたけ、人参、油揚げの他、打ち豆も入れて味をつけて
煮てご飯に混ぜました。
牛乳
鮭の塩こうじ焼き
鮭に塩こうじをまぶして焼きました。ふっくら焼き上がり
ました。
ごま和え
キャベツ、もやし、小松菜、人参などを茹でてごまや練り
ごま、砂糖、醤油等で和えました。
のっぺい汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、厚揚げ、人参、里芋、かまぼこ
等を入れました。最後に少しとろみをつけました。
はるか
さわやかな甘味のあるみかんです。