学校日記

2月3日(木)の給食

公開日
2022/02/03
更新日
2022/02/03

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652673?tm=20240305134736

2月3日(木)の給食

今日は節分メニューです。
さばそぼろごはん
 さば、高野豆腐、人参、干し椎茸を細かく切り、醤油や
 砂糖等で味をつけてそぼろにしてごはんに混ぜました。
ししゃもの南蛮漬け
 ししゃもを焼いてネギや人参等が入った甘酢ダレをかけ
 ました。
ふぶき汁
 ふぶいているように豆腐を細かくして汁に入れました。
 わかめや白菜、たらなども入っています。
ポリポリ大豆
 大豆を固めに茹でて揚げました。青のり、塩等で味をつ
 けました。
ネーブル
 国産のオレンジです。