学校日記

1月26日(水)の給食

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652660?tm=20240305134736

1月26日(水)の給食

ご飯、茎わかめのつくだ煮
 茎わかめは細かく切って佃煮にしてごはんの上にのせ
 ました。
牛乳
わかさぎのアーモンド揚げ
 わかさぎにアーモンドの粉と小麦粉を混ぜた衣をまぶして
 揚げました。頭からしっぽまで食べられるので、よく噛ん
 でたべましょう。
ごま和え
 キャベツ、もやし、人参、小松菜等を茹で、ごまや練りごま
 しょうゆ、砂糖等で和えました
のっぺい汁
 大根、ネギ、ほうれん草、豆腐、かまぼこ、鶏肉等が入った
 汁。仕上げに片栗粉でとろみをつけました。寒い季節にピッ
 タリの汁です。