1月26日(水)の給食
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
給 食
1月26日(水)の給食
ご飯、茎わかめのつくだ煮
茎わかめは細かく切って佃煮にしてごはんの上にのせ
ました。
牛乳
わかさぎのアーモンド揚げ
わかさぎにアーモンドの粉と小麦粉を混ぜた衣をまぶして
揚げました。頭からしっぽまで食べられるので、よく噛ん
でたべましょう。
ごま和え
キャベツ、もやし、人参、小松菜等を茹で、ごまや練りごま
しょうゆ、砂糖等で和えました
のっぺい汁
大根、ネギ、ほうれん草、豆腐、かまぼこ、鶏肉等が入った
汁。仕上げに片栗粉でとろみをつけました。寒い季節にピッ
タリの汁です。