1月25日(火)の給食
- 公開日
- 2022/01/25
- 更新日
- 2022/01/25
給 食
1月25日(火)の給食
ハニーレモントースト
八丈島のフルーツレモンを皮ごと使いました。
はちみつとバター、レモン、砂糖を混ぜてパンに
塗ってトーストしました。良い香りがしておいしい
トーストでした。
牛乳
冬野菜のポトフ
人参、かぶ、里芋、ブロッコリー等、冬野菜と玉ねぎ、
キャベツ、じゃが芋等とウインナー、鶏肉を入れて
煮込みました。
シーフードサラダ
キャベツ、小松菜、人参、えび、イカ、マカロニを
玉ねぎ入りのフレンチドレッシングで和えました。
スィートスプリング
みかんとはっさくのかけ合わせだそうです。あまい
みかんでした。