学校日記

12月14日(火)の給食

公開日
2021/12/14
更新日
2021/12/14

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652619?tm=20240305134736

12月14日(火)の給食

牛乳
カレーピラフ
 ひき肉、玉ねぎ、人参等をみじん切りにして炒め、カレー
 味にして、ごはんに混ぜました。
れんこん入りミートローフ
 ひき肉に玉ねぎ、大豆のみじん切り、れんこん等を入れて
 鉄板に敷き詰めて焼きました。切り分けてソースをかけま
 した。れんこんの歯ざわりがアクセントになっておいしい
 焼き物です。
アーモンドサラダ 
 キャベツ、ブロッコリー、ツナ、人参等をドレッシングと
 アーモンドで和えました。香ばしいサラダです。
野菜のスープ煮
 キャベツ、かぶ、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉等をコトコト煮
 ました。野菜の甘味がよくわかるスープです。