学校日記

12月10日(金)の給食

公開日
2021/12/10
更新日
2021/12/10

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652612?tm=20240305134736

12月10日(金)の給食

牛乳
ご飯
おかかふりかけ
 ちりめんじゃこ、ごま、青のり、かつお節を炒って
 しょうゆや砂糖で味をつけました。
卵の唐草焼き
 ひき肉、人参、ひじき、干ししいたけ、豆腐等を
 炒めて、卵と混ぜて焼きました。小松菜を最後に入
 れて焼き上げました。
レバーとじゃが芋も甘辛あえ
 レバー、じゃが芋を揚げてしょうゆや砂糖で作った
 甘辛いたれでからめました。
吉野汁
 かつお節でおいしいだしをとり、白菜、ネギ、もや
 し、鶏肉等の具を入れ、とろみをつけました。寒い
 時期は体が温まる汁です。