12月10日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給 食
12月10日(金)の給食
牛乳
ご飯
おかかふりかけ
ちりめんじゃこ、ごま、青のり、かつお節を炒って
しょうゆや砂糖で味をつけました。
卵の唐草焼き
ひき肉、人参、ひじき、干ししいたけ、豆腐等を
炒めて、卵と混ぜて焼きました。小松菜を最後に入
れて焼き上げました。
レバーとじゃが芋も甘辛あえ
レバー、じゃが芋を揚げてしょうゆや砂糖で作った
甘辛いたれでからめました。
吉野汁
かつお節でおいしいだしをとり、白菜、ネギ、もや
し、鶏肉等の具を入れ、とろみをつけました。寒い
時期は体が温まる汁です。