12月9日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
給 食
12月9日(木)の給食
牛乳
小松菜ライスクリームソースかけ
小松菜を入れたごはんにクリームソースをかけ
ます。ソースには玉ねぎ、人参、鶏肉、えび等が
入っています。豆乳、牛乳の両方使ってさっぱり
した仕上がりにしました。
コロコロサラダ
じゃが芋、人参、きゅうりをサイコロ状に切り、
大豆、コーン、ハム等をあわせ、ドレッシングで
和えました。
フルーツポンチ
アセロラとぶどうジュースで寒天を作って切り、
りんご、桃缶、みかん缶、パイン缶等とあわせ
ました。いろどりが秋らしいデザートです。