11月15日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
給 食
11月15日(月)の給食
今日は七五三のお祝いのメニューです。
お祝いちらし寿司
かんぴょう、油揚げ、人参等を煮て、酢飯と混ぜました。
炒り卵、小松菜、れんこんを上に飾りました。
松風やき
ひき肉、豆腐、みそ、ねぎなどを良く混ぜて鉄板にのばし、
上にごまをたっぷりかけて焼きました。
和風サラダ
大根、小松菜、キャベツ、人参を茹でて、醤油ドレッシングで
和えました。
あんかけ汁
削り節でおいしいだしをとり、もやし、わかめ、人参、白菜、
車麩などをいれました。仕上げに薄くとろみをつけました。