11月12日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/12
- 更新日
- 2021/11/12
給 食
11月12日(金)の給食
牛乳
きのこうどん
なめこ、しめじ、玉ねぎ、鶏肉、油揚げ等を入れて
作りました。
竹輪のてんぷら
焼きちくわに衣をつけて揚げました。
糸寒天の和え物
糸寒天、キャベツ、小松菜、ツナ等を和えました。
さっぱりしていますが、歯ごたえがありおいしい
和え物です。
ごへいもち
もち米、うるち米を柔らかめに炊き、つぶしておもちの
ようにつき、小判型にして焼きました。上に味噌、砂糖、
アーモンド、ごま等で作った味噌を塗りました。
果物
りんごです。シャキシャキした歯ごたえとよい香り、甘味
がおいしいです。