10月12日(火)の給食
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
給 食
10月12日(火)の給食
牛乳
小松菜じゃこごはん
小松菜、じゃこ、かつお節、ごま等でふりかけを作り
ご飯の上にかけました。
むろあじの木の葉焼き
あじのすり身、鶏ひき肉、おから、ひじき、ネギ、生姜
みそ等を良く混ぜで木の葉の形にして焼きました。
アーモンド和え
キャべツ、人参、油揚げ、きゅうり、大豆もやしを茹でて
アーモンドの粉、砂糖、しょうゆ等で和えました。
わかめの味噌汁
鶏肉、人参、じゃが芋、わかめ、豆腐をいれた味噌汁です。
果物
みかんです。